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13 avril 2010

Améliorer la restauration universitaire

MENSRLe retour du vin dans les restos U, proposition la plus polémique du rapport remis mercredi 03 mars 2010 à Valérie Pécresse pour améliorer la restauration universitaire, ne recueille pas l’assentiment ministériel. Si la ministre de l’Enseignement supérieur souligne « la qualité et l’originalité » du travail conduit par l'animateur gastronome Jean-Pierre Coffe et l'ex-président de l'université Paris IV Jean-Robert Pitte, elle s’est clairement prononcée contre la suggestion d’une « initiation ponctuelle » à une « consommation modérée de vin ». Sur huit propositions, trois ont été retenues par la Ministre :
- la suggestion de créer des boutiques de proximité offrant des produits alimentaires bon marché pour les étudiants qui ne peuvent ou ne veulent pas aller au resto U le soir ;
- l'idée d'« impliquer les étudiants pour mieux les éduquer », de manière « parfois ludique », aux « produits qu'ils connaissent mal » ;
- poser la question du temps imparti chaque jour pour déjeuner » et celle de « la répartition des cours dans la semaine pour permettre aux étudiants d'utiliser les restos U. Résumé Flash e-mail n°09-2010 SFSP (05/03/2010)

Lire le communiqué de presse Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche du 4 mars 2010

Le rapport en téléchargement sur le site du ministère de l'enseignement et de la recherche

A noter la réaction de l'Association Nationale de Prévention en Alcoologie et en Addictologie (ANPAA) à ce rapport:

Ne confondons pas Université et foire aux vins !  Communiqué de presse ANPAA (03/03/2010)

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